Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться


Расширенный

В Приморье нужно создавать лягушачьи фермы

Написал ВОСТОК-МЕДИА 
Все чаще появляются сообщения о китайцах, занимающихся браконьерским промыслом лягушек в Приморском крае. С этой целью они проникают со своей территории не только в погранполосу, но и даже в охранные зоны водохранилищ. Как пишет газета «Рыбак Приморье», главная беда в том, что добываемые браконьерами земноводные пока считаются практически беспризорными. Между тем лягушки, так же как и моллюски, раки, медузы, губки и прочие водные животные, – это объекты промысла рыбаков, и уж кому, как не Приморрыбводу, ТИНРО-центру, департаменту рыболовства администрации края заниматься проблемами их охраны и воспроизводства, регулировать добычу.
В некоторых странах появились лягушачьи фермы, где занимаются культивированием земноводных. Лягушачьи фермы есть и в Китае. Одна особь обычно продается по 20 юаней. Однако разводить лягушек только на мясо не совсем выгодно, и доход можно увеличить почти в 10 раз, если использовать также кожу и внутренности земноводных для получения различных медицинских препаратов. Поэтому китайцы, добывающие приморских лягушек, часто берут у них только половые железы или яичники, из которых и готовят потом дорогое лекарство.
Несомненно, что и дальневосточную лягушку необходимо разводить на лягушачьих фермах, создавая их в разных районах Южного Приморья. Для организации опытного питомника по разведению земноводных уже разработано технико-экономическое обоснование доктором биологических наук, профессором В.А. Костенко из Биолого-почвенного института ДВО РАН. При этом планируется строительство относительно небольших нерестовых водоемов, в которых будут развиваться икра и головастики лягушек. Это займет несколько весенне-летних месяцев, после чего лягушат планируется выпускать в естественные водоемы, имеющие зимовальные ямы. Предполагается, что только один такой питомник в Шкотовском районе будет ежегодно давать 14-15 миллионов лягушат. Урожай и прибыль появятся только на второй год. Но зато разработанная и внедренная биотехнология культивирования дальневосточной лягушки позволит сохранить этот вид от полного уничтожения браконьерами.
Добрый день! Тема разведения лягушек давно мучает мой неспокойный ум. Не могли бы Вы мне подсказать, где можно найти информацию по поводу организации, технологии, проектированию предприятия разведения земноводных (лягушек).
Я рассматриваю вариант начала подобного рода деятельности в Московской области и информация была бы мне очень кстати.
Заранее благодарю, если предоставите мне хоть какие-нибудь сведения.
Добрый день!
Мне тоже очень интересна тема разведения лягушек, но отсутствие информации по этой теме осложняет начало процесса разведения.
Прошу сообщить адреса (тел) организаций, занимающихся эти м бизнесом, либо скинуть ссылки на литературу по этой теме. В свою очередь тоже скину ссылки, если это Вас заинтересует.
Спасибо.
Лягушки
03 March 2007 03:20
Здравствуйте Валерий, меня тоже волнует лягушачья тема. Вы правы, информации очень мало. Хочу заняться этим бизнесом в Подмосковье. Если что то обнаружу, пришлю Вам и надеюсь в этом смысле на взаимность. Надежда.
В Подмосковье лягушек разводить конечно можно, но тут очень низкие темпы роста у них. Экономически невыгодно. Лягушек надо разводить в Астраханской области - много воды, тепла, насекомых. Я такого количества лягушек нигде не видел, а размеры какие, отдельные экземпляры просто гиганты и едят мелких лягушек. Плотность лягушек по берегам рек просто невероятная. Пишите, проработаем вопрос.
Re: Лягушки
16 March 2007 23:17
мне тоже интересна эта тема. Я живу в Минске, в Беларуси. Можно ли их разводить здесь? И где можно что-нибудь прочитать?
Есть желание занимтся разведении лягушек? Я могу помоч с технологией. Если
> интересно пишите!
Давайте ребята ,рыбы нет, будем кушать лягушатину как китайцы и скоро глазки от такой жизни сузятся.
Возможно ли разведение лягушек на Крайнем Севере?

Лариса г.Мурманск
Можно ли мне тоже информации по этому поводу.
Заранее спасибоо
Оставьте бедных животных в покое нехрести !!!
На Украине в Одесской обл. Открылась ферма по разведению лягушек.
Прошу поделится технологией, Заранее благодарен.
создалось впечатление что на форуме одни извращенцы собрались, болше разводить нечего?

Внимание!Списки ивращенцев:
Денис
Валерий
наталия
Вячеслав Федорович
nadezhda
Лариса
Альберт


легушки всей земли проклинают вас!!!!!!!!!!!
Уважаемый Вячеслав Федорович, имеем крупное рыбоводческое хозяйство в Араратской долине Армении ,ведём исследования по вопросу разведения лягушек, пока есть ряд вопросов: по составу кормов, методике разведения , кормления-лягушка реагирует на движущийся корм. Будем благодарны за оказанную помащ. С уважением Сергей Реьович Карапетян.
Уважаемый андрей К .
Мы тоже в Армении решили открыть лягушачью ферму, имеем рыбоводческое хозяйство, пока идёт сбор информации ,имеем ряд вопросов по составу корма - они реагируют только на движущиеся предметы... Если поделитесь опытом ,будем благодарны. С наилучшими пожеланиями Сергей Ремович.
Шемсудик.
Гримпис.
И уважаемые жители Приморья, единственный выход спасти ляушек в природе , это организовать их искуственное разведение на фермах.
Есть даже китайцы которые могут не только денег вложить, но и помочь с разведением! Да здравствуют лягушки!
Дороггой Сельмарк .
Если ты лично знаешь этих китайцев , сведи нас,мы готовы к сотрудничеству. ну а ты .если не бывал у нас - будеш гостем дорогим.
Вячеслав Фёдорович.
Все ждут Вашей помощи ,куда Вы спрятались, или СЛАБО?
Уважаемые господа, размещение на форуме любых коммерческих объявлений строго запрещено и преследуется по всей строгости закона. Для этого есть доски объявлений: Рыбные объявления, Транспорт, Разное.

Автор:

Ваш Email:


Тема:


Сообщение: