Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться


Расширенный

Разведение рыбы

Написал Евгений 
В чем суть предложения по форели в резервуарах это узв или что? отпиши на мыло cybas@bk.ru
Добрый вечер, Николай. Меня интересует какую рыбу из породы осетровых можно выращивать в пресной воде? Есть в наличии ставки , разной глубины, и чем отличается выращивание в садках? За ответ спасибо)
Не могли бы сбросить на эл. почту технические характеристики, производительность, тех. персонал по культиваторам личинок. Заранее благодарен. gasyuk@mail.ru
Здравствуйте!
Кипр-это идеальное место для выращивания осетровых и лососевых пород рыбы.
Если у Вас есть кипрский инвестор, тогда я готов взяться за реализацию такого проекта.
С уважением Михаил.
m194837@mail.ru
+38(063) 195-76-13
Тут, кто-то, спрашивал о том, как можно почистить пруд. Вообще, советовал бы заранее покупать фильтры для пруда ( http://vodny-mir.ru/filtraciya ) сделать это не так уж и сложно, через интернет-магазин заказать можно, к примеру. Зато потом не будет проблем никаких и рыба будет отлично себя чувствовать.
Прикиньте
Re: Разведение рыбы
14 June 2013 05:38
[www.fishnotice.com]
За такие деньжищи покупать кусочек раковой опухоли...................... ааааааааааааааааааа........... карауууууууууууууул
Надо выкинуть из морозилки уэту сраную форель и семгу.
Вон оно как
Re: Разведение рыбы
14 June 2013 06:18
Чем аквакультура лосося вредна окружающей среде?

Необходимо отметить, что марикультура лососей связана со многими неприятными последствиями для экосистем. Ведь для выращивания лососей приходится вылавливать значительные количества рыбы, из которой делают корм. Индустрия культивирования лосося способствует истощению рыбных запасов и снижению запасов продовольствия, дос­тупного для населения. Рыбоводы постоян­но заявляют, что они увеличивают мировой запас рыбы; хотя на самом деле естествен­ные запасы снижаются повсеместно. Ведь чтобы вырастить один килограмм культиви­рованного лосося, требуется от 2,5 до 5,5 килограммов сардины, макреля или анчоу­сов. Это потеря 68% съедобных белков. Получается, что надо выловить и перерабо­тать свыше миллиона тонн съедобной рыбы, чтобы произвести в три раза меньше про­дукции культивируемого лосося. Садковые фермы не уменьшают пресс рыболовства на природные популяции, увеличивают его.
Остановим беспредел
Re: Разведение рыбы
14 June 2013 06:21
Кроме того, культивируемые лососи наносят вред естественным популяциям. Когда садки в лососем по каким-то причинам разрушаются и рыбы оказываются в море, они входят в реки и могут конкурировать с дикими лососями, нарушая генетическую структуру естественных популяций. Кроме того, при высокой плотности посадки лососей в садках, они часто заражаются паразитами. А поскольку лососи часто содержатся в садках, расположенных на путях миграций диких лососей, последние могут заражаться от них паразитами.
Запретить норвежских паразитов
Re: Разведение рыбы
14 June 2013 06:23
Культивируемый лосось живет в очень ограниченном пространстве, что благоприятствует развитию болезней и размножению паразитов. В связи с тем, что большинство ферм располагается рядом с путями миграции дикого лосося, болезни и паразиты могут распространяться на дикую популяцию в период, когда молодь скатыва­ется в океан или взрослый лосось идет на нерест. Научно доказано много случаев зара­жения болезнями диких популяций от садковой рыбы. Большое количество отходов из садков лососевых ферм напрямую попадает в среду обитания диких рыб. В 2004 году в канадском журнале «Рыболовство и водные науки» было опубликовано исследование, которое показало, что молодой лосось, мигрирующий вблизи лосо­севых ферм, имеет до 9 раз больше морских вшей, чем лосось из регионов, где подобные фермы отсутствуют. Повышение числа вшей у диких лососей совпадало с гибелью трёх миллионов особей дикого лосося в близлежащих реках и ручьях. Канадские исследователи подсчитали, какой урон наносит естественной популяции горбуши соседство с фермами лососевых рыб. Ученые обратили внимание на то, что молодь горбуши во время ската в море подхватывает паразитов — лососевых вшей. В результате сильно увеличивается гибель молоди естественной популяции. Модельные расчеты численности популяции с учетом повышенной смертности молоди привели к неутешительному выводу, что уже через 4 года в районе интенсивной аквакультуры лососей сохранится только 1% естественной популяции горбуши. Авторы исследования подчеркивают, что в такой ситуации было бы безответственно сидеть сложа руки в ожидании новых данных для повышения точности модельных расчетов. Это уже тот предел, когда можно ожидать вымирания местной популяции и существенных перестроек в пищевых цепях местной морской экосистемы.
Не удалять! важно!
Re: Разведение рыбы
14 June 2013 06:27
Обычно в корма выращиваемого лосося добавляют кантаксантин. По данным Евро­пейской комиссии, потребление людьми в пищу лосося с повышенным содержанием кантаксантина приводит к разрушению радужной оболочки глаза и проблемам со зрением. В настоящее время в ЕС уста­новлена норма: содержание кантаксантина в кормах лососевых ферм не должно превы­шать 25 мк/кг.

В связи с тем, что большое количество рыбьей молоди выращивается в одном садке, в нем создаются идеальные условия для различных заболеваний. Чтобы этого не допустить, используются антибиотики и другие препараты. Остатки медикаментов могут попасть в океан или, через рыбу, в организм человека. Это, в свою очередь, повышает риск развития бактерий, не под­дающихся лечению антибиотиками, и сни­жает эффективность отдельных антибиоти­ков при лечении заболеваний человека.

Результаты большого исследования, опубликованные в журнале «Science», показывают, что потребление искусственно выращенно­го лосося чаще одного раза в месяц увели­чивает риск заболевания раком. Исследова­ние было основано на стандартах безопас­ного потребления рыбы, установленных Агентством по защите окружающей среды США. Отмечено, что культивируемый ло­сось содержит в 10 раз больше полихлорированного дифенила и диоксина, чем дикий.

В 2006 г. в России был введен временный запрет на ввоз и реализацию продукции из норвежского культивируемого лосося из-за повышенного содержания токсичных тяжелых металлов.
Чо творят, на детей покушаются
Re: Разведение рыбы
14 June 2013 06:42
[www.epochtimes.ru]
Лосось, выращенный искусственным путем, опасный продукт?
Дата: 08-01-2011 21:31 Мэгги САННЕР/перевод Марины МАНУКЬЯНЦ. Великая Эпоха (The Epoch Times)

Еще не так давно лосось считался большой роскошью, которую мы себе позволяли исключительно по праздникам. Но со временем, из-за его интенсивного выращивания искусственным путем, этот деликатес стал обычным потребительским товаром, доступным большинству. Однако не скрывается ли что-то за всем этим?

Именно за счет массового разведения лосось и стал так широко потребляться. Сегодня большую часть лососевой продукции, которую мы видим на прилавках, поступает с рыбоводческих ферм, а это значит, что примерно 700 000 тонн рыбы ежегодно производится аквакультурой (места разведения водных животных и растений) Европы.

Эта рыба сама по себе богата незаменимыми жирными кислотами, включающих в себя Омега-3. Употребление ее защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, по нашему мнению, тот лосось, который был выведен на фермах, из-за искусственного питания, не может дать особой пользы для организма.

Настоящий дикий лосось, благодаря своей разнообразной и натуральной пище, имеет очень красивый розовый цвет. А для того, чтобы искусственно выращенная рыба имела такой же цвет, рыбовод-промышленник использует химический продукт - кантаксантин, который запрещен Евросоюзом, но почему-то разрешается его добавлять в корм лосося. Этот продукт может спровоцировать появление слепоты у детей в раннем возрасте.
Re: Разведение рыбы
09 September 2013 07:28
Witt Написал:
-------------------------------------------------------
> Пишите Наталья, помогу. Я рыбовод, занимаюсь
> разведением форели и осетровыми.


Добрый день! Срочно требуется специалист по инкубационному разведению форели на период нереста. Имеем собственные хозяйства по разведению. Требуется специалист, который может обучить людей, и для дальнейшего сотрудничества. Электронный адрес ekaterina.tolmacheva.90@mail.ru
Re: Перші кроки розпочинаючого рибовода
29 January 2014 19:01
Всім доброго дня!
Також займаюсь вирощуванням риби.
Конкретно форель,частково короп і осетрові.
маю можливість діставати корм Aller як стартовий так і для розмноження.
звертайтесь 0987702861 Богдан
Здравствуйте Михаил Иванович!
Действительно на Кипре можно выращивать рыбы осетровых и лососевых пород и не только их..., и подход к даному бизнесу должен быть серьезным и масштабным...,но вопрос в том,будет ли экономическая выгода...,есть ли рынок сбыта ??,а ведь самим столько не съесть.
То,что место идеально для разведения рыбы не только Вам известно...,но почему-то" богатые дяденьки " не ..,неторопятся вложить в столь привлекательный бизнес свои свободные средства задумывались...,возможно поэтому они богатые,что не кидаются на всякие сверх рискованные мероприятия?!?! Как Вы думаете... , попробуйте рассеять мои сомнения.А деньги можно найти..., было-бы рентабельно их разместить..............
Добрый день.Если хотите проити практику по выращивания осетровых приезжаите в казахстан г.Усть-каменогорск ваша теория нам будет полезнеи.А остальное обсудим .с.у главныи рыбовод хозяиства КУАТ.
Михайл вы обладаете достаточными знаниями в сфере выращивания осетровых??если да то обязательно напишите на мой ящик.Есть вакансия
Хочу купить инкубатор для разведения карпа или сделать своими руками aiwan-hi.gifподскажите пожалуйста ссылку.
Добрый день Всем! Тут Вы найдете ответы на многие вопросы и очень много литературы [vk.com]
добрый день .хотелось бы получить информация о разведении осетра в домашних условиях вернее даже есть полуподвальное помещение и пластиковые емкостя
А Погуглить то проблемно?
Уважаемые господа, размещение на форуме любых коммерческих предложений строго запрещено и преследуется по всей строгости закона. Для этого есть соответствующие разделы сайта: Рыба, морепродукты, Транспорт, хранение, Тара, оборудование, разное.

Автор:

Ваш Email:


Тема:


Сообщение: