Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться


Расширенный

Сельдь 2016

Написал ОРФ 
Так ничего и не поняли
Re: Сельдь 2016
17 May 2018 08:23
Судя по количеству объявлений о продаже сельди рыбаки так и не поняли место тихоокеанской сельди на рынке и её ЦЕНУ.
Ну чтож... Опять продадут по двацахе зависший просрот в краболовки и в консервы... Из года в год на те же грабли...
Селедка- Гречка
Re: Сельдь 2016
17 May 2018 11:19
По гречихе цена с 40 рублей за килограмм рухнула до 5, так как в Алтайском крае гречихой в прошлом году засеяли на 200 тысяч га больше, – сказал Чекусов.
Комбайнеры,Трактористы,Пастухи
Re: Сельдь 2016
17 May 2018 11:51
Сельское хозяйство развивается семимильными шагами.
Комбайнеры,Трактористы,Пастухи научились выращивать много зёрнышек. Из зёрнышек делать комбикорма для цыпляток,индеечек,коровок,свинок,овечек,козочек. А те дают нам молочко,маслице,творожок,сметанку мяско,сальцо вкусненькое,яички с витаминчиком D. Много растительного масла. Много разных круп и каши. Сахарная свёколка опять же...
Это МЕГАПРОРЫВ!

Стремительный прорыв в сельском хозяйстве влияет на снижение потребления морской рыбы.
А ещё потребители поняли,что сельдь т/о и Атлантика-это две совершенно разные рыбы.
Любитель Пресервов
Re: Сельдь 2016
17 May 2018 13:44
Как то так Написал:
-------------------------------------------------------
> Икру достанут, посолят ястычками и продадут по 200
> р кг, а селедку на филе, матье порежут. Филе
> получается очень дешево.


Из гавна ( нежирного) конфетку не сделаешь. Пресервы такого производителя продаются только один раз.
Греча
Re: Сельдь 2016
17 May 2018 13:53
Селедка- Гречка Написал:
-------------------------------------------------------
> По гречихе цена с 40 рублей за килограмм рухнула
> до 5, так как в Алтайском крае гречихой в прошлом
> году засеяли на 200 тысяч га больше, – сказал
> Чекусов.


Для понимания ситуации по гречке.
Чисто российский продукт, нигде больше в мире в таком количестве ее не едят.
Тем более наши ее обжаривают, это чисто российская фишка исключительно для местного рынка. Был бы экспортный товар, цены бы держались более стабильно. Помню время при курсе 30 гречка стоила 80 на опте. В то время аграрии хорошо заработали, но правильные выводы не сделали, а стали просто наращивать объемы в надежде получать больше прибыли.
А каждый день гречку есть не будешь. Вон макарохи 0,5 кг по 13 р на полке розница по акциям.
Диетолог
Re: Сельдь 2016
17 May 2018 13:55
[www.fishnotice.com]
Дешевая экологически чистая селедка полезнее любой дорогой искусственно выращенной рыбы.
И дикая горбуша полезнее распиаренной искусственной семги или форели.

Прописные истины.
Любитель рыбы
Re: Сельдь 2016
17 May 2018 18:54
Диетолог Написал:
-------------------------------------------------------
> [www.fishnotice.com]
> Дешевая экологически чистая селедка полезнее любой
> дорогой искусственно выращенной рыбы.
> И дикая горбуша полезнее распиаренной
> искусственной семги или форели.
> Прописные истины.


А если горбуша уже окислилась - тоже полезнее?
Известно всем
Re: Сельдь 2016
17 May 2018 21:37
Любитель рыбы Написал:
-------------------------------------------------------
>
>
>
> А если горбуша уже окислилась - тоже полезнее?

Горбуша и неокисленная дрянь редкостная в сравнении с вкусненькими сёмгой и форелью.
Сравнили
Re: Сельдь 2016
17 May 2018 21:43
Это как сайку и путассу с осетриной сравнивать.
Австралия
Re: Сельдь 2016
18 May 2018 05:45
В Австралии искусственная семга и садковая форель запрещены не просто так. Заботятся чиновники о здоровье нации не разрешают травить свой народ.
Сомневаемся
Re: Сельдь 2016
18 May 2018 05:56
Сомнительная польза от употребления вредной рыбы.
Независимые организации даже в самой Норвегии давно исследовали искуственно выращенный лосось и последствия от его выращивания и вовсю бьют тревогу о вреде как для человека, так и для природы.
Производители искуственного лосося конечно на сверхприбыли лоббируют свои интересы через проплаченные заказные статьи в сми и в инете.
Но экологи и здравохранение очень обеспокоены этим вопросом ведь наносится непоправимый урон природе и вред населению.
Корма с лекарствами, гормонами красителями там вся таблица менделеева и много вредных токсичных веществ.
Это все давно знают.
Насчет молока не знаю,
Re: Сельдь 2016
18 May 2018 06:13
но вот селедочкой т/о Санта не брезгует точно
Неправда
Re: Сельдь 2016
18 May 2018 06:44
Насчет молока не знаю, Написал:
-------------------------------------------------------
> но вот селедочкой т/о Санта не брезгует точно


Название продукции в студию!
А так это ложь!
NORGE рулит
Re: Сельдь 2016
18 May 2018 14:36
Насчет молока не знаю, Написал:
-------------------------------------------------------
> но вот селедочкой т/о Санта не брезгует точно

Норвегией и Исландией.

Из Исландии Санта Бремор выдавил покупателей-японцев.30% икры мойвы в мире у Санты.


Норвежские эксперты исследовали продукцию и одобрили использовать знак качества NORGE на упаковке. На видео заметно хорошо.
[m.youtube.com]

Клаус
Re: Сельдь 2016
18 May 2018 15:54
NORGE рулит Написал:
-------------------------------------------------------

> Из Исландии Санта Бремор выдавил
> покупателей-японцев.30% икры мойвы в мире у
> Санты.

Зачем японцам мелкая мойва и мелкие ястычки икры этих мальков с мизинчик с хитрыми несговорчивыми европешками?
Когда у них под боком НЕРКА ЧАВЫЧА КЕТА КИЖУЧ на крайняк горбуша и икра красной рыбы у сговорчивых российских рыбаков.
Помимо дикого лосося рядышом великолепная икра минтая, крупные целенькие красивые ястычки один к одному. Да к тому же все рыбаки эту икру сами еще и доставляют икру минтая в Корею для продажи на аукционах. Бери на месте понятное качество, хочешь инспектируй, смотри, бери то, что нравится и подходит. Цены разные в зависимости от качества и рыночной коньюнктуры. Весь азиатский рынок на икре минтая сидит!
Помимо икры минтая икра сельди и тоже рядом.
В общем зачем через пол мира лететь или покупать не глядя непонятно что в далекой неприветливой европе, когда можно на месте купить понятное качество по разумной цене у соседей.
Технолог
Re: Сельдь 2016
21 May 2018 12:55
Белорусские деликатесы Написал:
-------------------------------------------------------
> Рыбаки Написал:
> --------------------------------------------------
> -----
> >
> > Болорусские сыры, которые отгружаются в Россию
> > полная ерунда в сравнении с европейскими и со
> > многими российскими, так как нам они отправляют
> > дешевые с ПАЛЬМОВЫМИ маслами и из СУХОГО
> молока.
> > Пластилин, плесневает за три дня в
> холодильнике,
> > не выдержаны.
> > В России тоже полно плохих сыров, но есть и те,
> > кто делают из цельного молока, у таких
> > производителей есть очень достойные.
> >
> > А селедку и филе сельди Санта Бреморы покупают
> уже
> > т/о давно для дешевого сегмента.
> new_russian.gif
>
> Никакой т/о!!! !!! !!! Они же не хотят засрать
> БРЭНД!!! Покупать перестанут,если сделать шляпу из
> т/о!!!
>
>
> Белорусские сыры например Березовского завода и
> подобные- да Европа рядом не стояла с этими
> сырами! Белорусская еда-это просто песня!!!
> Суперские сыры БРЕСТ-ЛИТОВСК,САВУШКИН(Санта
> Бремор).
> Белорусская тушенка,Белорусская
> сгущенка,Белорусские лекарства лучше европейских!

Для изготовления килограма сыра требуется в среднем 10 литров молока. Также производителю потребуется сычужный фермент, закваска, соль. Поэтому хороший сыр по низкой цене не купишь.

В дешёвых аналогах содержатся растительные масла и крахмал. И это превращает сыр в сырный продукт, о чём добросовестный производитель должен сообщить на этикетке. Он производится по той же технологии, что и сыр, только значительная часть молочных продуктов заменяется на растительные.

И если в сыре содержится много легкоусвояемого белка, фосфора и кальция, то в его дешёвом аналоге их не будет. Крахмал при этом изменит баланс макроэлементов в продукте в сторону увеличения углеводов.

А теперь скажите, как может стоить кг качественного сыра дешевле, чем требуется цельного молока для его производства? Плюс работа, упаковка, логистика, наценки отптовиков и т.д. не считая маркетинга, затрат на рекламу и продвижение, неценки сетей, входных бонусов, ретро-бонусов и прочей епатни с сетями.
А все просто, молоко - СУХОЕ, добавляют растительны жиры - дешевое ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО.
Вот и весь фокус.
Беру дорогой
Re: Сельдь 2016
21 May 2018 13:01
По срыам пришел к простому выводу, брать надо качественный, точно не дешевый белорусский - он за неделю или быстрее плесневеет даже в холодильнике, купишь подешевке и половина вечно пропадает, а меньше не режут, лежат фасованные куски по 300-400 гр, а нам этого на месяц много. А беру дорогой качественный импортный или даже российский, но проверенный твердых сортов - месяц лежит и все в норме. так хороший вкусный, не то что дешевый никакой еще и плесневеет буквально за 3-5 дней. Не вызрел, мнется, не режется нормально, как пластилин.
А что селёдка дешевеет?
Re: Сельдь 2016
21 May 2018 13:24
Беру дорогой Написал:
-------------------------------------------------------
> По срыам пришел к простому выводу, брать надо
> качественный, точно не дешевый белорусский

Белорусский сыр твёрдых сортов не дешёвый!!!
Белорусский дорогой!
Но он значительно дешевле польских,швейцарских и немецких твёрдых сыров!
Только надо,чтобы в магазине при тебе отрезали от белорусской большой сырной буханки. Чтобы не подсунули российский.

Российский сыр-ГОВНО по сравнению с Белорусскими твердыми и полутвердыми сырами.

[www.cheese.by] Торгуют в ЕС!!!

На предприятии начиная с 2004 года внедрена система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ИСО 9001-2001, после чего в 2010 году предприятие перешло на новую версию стандарта СТБ ISO9001-2009.В 2005 году внедрена система управления качеством и безопасностью на основе анализа рисков и критических контрольных точек (НАССР) в соответствии с требованиями СТБ 1470. В 2011 году на предприятии сертифицирована система менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями СТБ ИСО 22000 на производство, хранение и транспортирование сыров полутвердых. В 2012 году комбинат первый в Республике Беларусь получил сертификат соответствии системы менеджмента безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями международного стандарта FSSC 22000 на производство полутвердых сыров. В настоящее время расширяется область сертификации системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек на соответствие требованиям стандарта СТБ 1470 – 2012 года.

С июля 2012 года постоянный комитет Европейского союза по пищевой цепи и здоровью животных разрешил поставку молока и молочной продукции в страны ЕС нашему предприятию. Это в очередной раз подтверждает, что выбор молочной продукции от «Березки» - всегда стабильное качество, всегда лучший выбор!
Селёдка падает в цене
Re: Сельдь 2016
21 May 2018 13:35
Закроем тему. Сухое молоко дороже. Дорогой процесс. Дорогие условия хранения порошка и жира отдельно в холодильниках.
ДЕШЕВЛЕ ПАСТЕРИЗОВАТЬ СЫРОЕ МОЛОКО.

- Что скажете относительно термина «натуральное молоко», о чем говорил г-н Лукашенко?

- Господин Лукашенко прав. Термин «натуральный» в Казахстане официально нормативно-техническими документами в области технического регулирования пищевой продукции не установлен. В техническом регламенте 033 "О безопасности молока и молочной продукции" термина "натуральное молоко" нет. Есть термин "питьевое молоко". Говоря простым языком, это обычное сырое цельное молоко, которое прошло тепловую обработку - пастеризованное или ультрапастеризованное - и расфасовано в соответствующую упаковку. Действительно, в научном понимании любой продукт, прошедший любую обработку в той или иной мере, должен считаться денатурализованным.

Если говорить о молоке, то только свежевыдоенное молоко считается натуральным. Такое молоко, особенно в условиях существующего молочного скотоводства Казахстана, потреблять небезопасно из-за бактериальной загрязненности, кроме того оно быстро портится, что проблематично для реализации. В целях безопасности молоко необходимо подвергать тепловой обработке, как минимум - пастеризации или ультрапастеризации.

- Какова разница в цене между восстановленным из порошка молоком и питьевым пастеризованным?

- Цена пакетированного восстановленного из концентрированных форм молока должна быть выше, чем пакетированного, изготовленного из сырого молока после его пастеризации или ультрапастеризации. Причина в том, что стоимость процесса сгущения или высушивания - дорогостоящий технологический процесс, который при производстве концентрированных форм молока вносит лепту в удорожание молочного сырья, а затем и восстановленного молока. Исключение составляет, когда на рынок поступает сухое молоко по очень низким ценам - ниже себестоимости. Это могут быть серые поставки на рынок гуманитарного продукта или в связи колебаниями мировых цен из-за колебаний мировых запасов. Как правило, эти изменения далеко не всегда предсказуемы.

Для получения восстановленного молока необходимы такие компоненты, как сухое обезжиренное молоко, обезвоженный молочный жир и вода. При этом первые два компонента нужно хранить на складе, что создает дополнительные операционные затраты. В целом, процесс получения восстановленной смеси более сложный, чем простая пастеризация, а это опять выливается в дополнительные производственные затраты. Увеличение себестоимости "жидкой фазы" восстановленного молока в данном примере составляет 7-10%.

Стоимость цельного молока с самых дорогих молочных ферм составляет 120 тенге за литр молока круглый год. Такое молоко практически сразу можно направлять на пастеризацию - это довольно простой технологический процесс. Себестоимость "жидкой фазы" такого молока составляет те же самые 120 тенге за литр.

Разница в цене на полке между восстановленным и питьевым пастеризованным молоком, сделанным из сырого молока может превышать 50%. Дело в стоимости технологического процесса. При восстановлении молока в цену готового продукта помимо процесса тепловой обработки закладываются операционные затраты на хранение исходных компонентов, а также затраты на упаковку.
Селедка летом не нужна
Re: Сельдь 2016
21 May 2018 13:42
Беру дорогой Написал:
-------------------------------------------------------
>мнется, не режется нормально, как
> пластилин.

Что же ты жулик сравниваешь сыр твёрдых сортов с мягкими сырами?lol.gif
Жулик!lol.gif
Назови производителя и марку " плохого белорусского сыра" ЖУЛИК!
Уважаемые господа, размещение на форуме любых коммерческих предложений строго запрещено и преследуется по всей строгости закона. Для этого есть соответствующие разделы сайта: Рыба, морепродукты, Транспорт, хранение, Тара, оборудование, разное.

Автор:

Ваш Email:


Тема:


Сообщение: