Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться


Расширенный

Сельдь 2016

Написал ОРФ 
плохо считаешь
Re: Сельдь 2016
07 June 2018 14:46
Все путем Написал:
-------------------------------------------------------
> жесть Написал:
> --------------------------------------------------
> -----
> > Но 42р через 7 месяцев хранения.........это
> 35р
> > борт у рыбака в ноябре. Для закладчика нужно
> > 30-32. Такие цены на сельдь были при баксе 29 р
> > )))))))))))) как грамотно замочили рынок!!!!
>
>
> Такие цены 30-32 были зимой во время путины и
> массовых подходов при курсе существенно выше
> 56-57.
> У закладчиков была возможность.
> Подарки от рыбаков переработчикам и трейдерам.


забыл только что с дальнего востока еще ее довезти надо в среднюю полосу, математик. да и мелкая сельдь по таким ценам продавалась
Туда сюда не возим рыбу
Re: Сельдь 2016
07 June 2018 15:12
На Дальнем Востоке много покупателей, заводов, предприятий, крабовиков, зачем всю отвозить то?
По Сибири еще больше.
Китай Корея Япония под боком, много рыбы покупают.
Севморпуть
Re: Сельдь 2016
07 June 2018 17:32
Туда сюда не возим рыбу Написал:
-------------------------------------------------------
> На Дальнем Востоке много покупателей,

1% населения России

Всю рыбу на СЕВМОРПУТЬ и в Архангельск,Мурманск,СПетербург!
Рыбозамещение
Re: Сельдь 2016
08 June 2018 05:14
«К 2018 году многие российские рынки продовольствия, которые ранее были импортозависимыми, достигли (или почти достигли) уровня самообеспеченности, а на некоторых из них (мяса птицы, свинины, сахара) даже возник риск затоваривания. Этому способствовали политика ускоренного импортозамещения на продовольственных рынках и благоприятное влияние погодного фактора, которые привели к высоким темпам роста производства в сельском хозяйстве», — говорится в исследовании.

Насыщение внутреннего продовольственного рынка оказало давление на цены на сельхозпродукцию, считают аналитики ЦБ.
Учите историю
Re: Сельдь 2016
08 June 2018 19:45
Учите историю, Россия исторически была АГРАРНОЙ страной, всегда экспортировала продукцию агропромышленного производства.
Ранее экспортировали в основном зерновые, пушнину, рыбу, лес, сейчас газ, нефть, в общем прошло более века, а сырьевая направленность так и не изменилась.
Гонконг, Сингапур без ресурсов смогли за какой-то короткий срок, буквально 25 лет из ничего превратиться в мировые центры притяжения финансов, а мы как обслуживающий персонал у европейцев и американцев, а сейчас и у китайцев, хотя еще 10 лет назад Китай обслуживал россиян, а теперь наоборот.
Что будет через 10 лет при такой тенденции? Обеспечивайте дальше себя дешевым куриным фаршем, пока мозги совсем не увяли, пока мудрые умные китайцы нашу дикую полезную дешевую рыбу скупают тысячами тонн. В Китае ту же курицу едят в основном бедняки, богаты рыбу дикую предпочитают.
Свинина
Re: Сельдь 2016
08 June 2018 20:09
Уважаемый, в Китае больше едят свинину. Около половины мирового потребления.
Востоковед
Re: Сельдь 2016
08 June 2018 21:07
Свинина Написал:
-------------------------------------------------------
> Уважаемый, в Китае больше едят свинину. Около
> половины мирового потребления.

При всем уважении, уважаемая СВИНИНА, вы НЕ правы! Во всех азиатских странах в основном едят РИС, а не свинину.

Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) выделяет три модели потребления риса: - Азиатская модель: среднее потребление выше 80 кг на одного человека в год (в Китае 90 кг, в Индонезии 150 кг); - Субтропическая модель: среднее потребление колеблется между 30 кг и 60 кг на человека в год (в Колумбии 40 кг, в Бразилии 45 кг, в Кот-д'Ивуар 60 кг); - Западная модель: среднее потребление ниже 10 кг на человека в год (во Франции 4 кг, в Соединенных Штатах Америки: 9 кг). Большая часть риса потребляется в той же стране, где он произведен. Это одна из наиболее важных характеристик цепи производства, распределения и потребления рисовых культур. Поэтому внутренние рынки риса очень часто сегментированы и являются достаточно защищенными.

Еще одной характерной особенностью риса является то, что егопотребление на душу населения (для всех видов, но преимущественно для производства продуктов питания и корма для животных) имеет тенденцию выравниваться в течение последних 20 лет. Эта тенденция наиболее очевидна в нескольких странах Южной и Восточной Азии.

Китай является главным производителем и одним из главных потребителей риса в мире. При этом рис остается основным продуктом питания в Китае и в Азии в целом. На его долю приходится более 40% калорий, которые получает среднестатистический азиат в год, а бедные люди тратят 30-40% своих доходов на покупку риса (Международный институт исследований риса, 2008). В динамике потребления риса в различных государствах Азии можно выделить сходные тенденции, а потребление данного товара в Китае является «трендом» для всей Азии, т.к. в Китае можно обнаружить множество моделей потребления, зависящих от целого ряда факторов.

[aggeek.net]
В среднем в Китае на одного человека потребление риса 90 кг в год.

Средний китаец в настоящее время ест 63кг мяса в год (не только свинина, все виды мяса).
Китай отстает от более чем десятка других стран в потреблении мяса на душу населения. Так, средний американец или австралиец потребляет в два раза больше мяса, чем китаец.
Математика
Re: Сельдь 2016
08 June 2018 21:12
Свинина Написал:
-------------------------------------------------------
> Уважаемый, в Китае больше едят свинину. Около
> половины мирового потребления.


28 % это далеко не половина.
И это только благодаря огромному населению, если посчитать в относительных величинах на человека в год, то китайцы мяса едят очень мало, в два раза меньше американцев и австралийцев.
Свинина
Re: Сельдь 2016
08 June 2018 23:12
Уважаемые востоковед и математик на одного китайца идёт 38 кг свинины в год. Если по всем видам мяса они занимают 25%, то конкретно по свинине 50%. Даже из России через Гонконг и Вьетнам большое количество субпродуктов свиных туда экспортируют. Во Владивостоке много китайских кафе, основа меню также свинина.
Вкусняшечка
Re: Сельдь 2016
09 June 2018 00:24
Свинины и курятины потому много и едят,это самое вкусненькое мясо.
Притом свежее парное. И самое полезное.
Кому нехватает омега-3 в аптеке лучше купите пилюльки.
Сало с чесноком и чёрным перцем победило длрогую селедку
Re: Сельдь 2016
09 June 2018 02:18
А вообще на сегодняшний день дешевле,чем селёдка можно купить сочного сала с чесноком,черным перцем и лаврушечкой.

Селедка дороже солёного сала. А сало ведь свежее,вкуснее и полезнее,чем селедка.
Самая вкусная селёдка
Re: Сельдь 2016
09 June 2018 04:57
Вот она- селедка мечты!smile1.gif

[tolko-poleznoe.ru]
[olgushka1971.ru]
[salo-sila.ru]
Обкурились жиробасы?
Re: Сельдь 2016
09 June 2018 11:30
Сало с чесноком и чёрным перцем победило длрогую селедку Написал:
-------------------------------------------------------
> А вообще на сегодняшний день дешевле,чем селёдка
> можно купить сочного сала с чесноком,черным перцем
> и лаврушечкой.
>
> Селедка дороже солёного сала. А сало ведь
> свежее,вкуснее и полезнее,чем селедка.

Сало - один жир лишенный белков, а жир как известно тем более в избыточном количестве чрезвычайно вреден. Каллорийность сала просто закшкаливает 797 ккал на 100 гр, чтобы сжечь маленький кусочек сала, необходимо бежать как спортсмен более 2 ДВУХ ЧАСОВ БЕЗ ОСТАНОВКИ! Более 2 ЧАСОВ Карл! Ты хоть по пол часа пробегаешь хотя бы раз в неделю офисный планктон? Максимум на что ты способен это не спеша пройтись от офиса до авто метров 100, доехать домой и припарковаться у подъезда, подняться на лифте и упасть на диван, открыть пивас и смотреть телек, жуя ЖИР! fool.gif ЖИР Карл! ЖИР!!!!!!!!!!!!! the finger smileybad.gif
Для справки 3 мин 1 км бегают малыши из начальных классов в спортивной секции. 10 км 40 мин, за 2 часа более 25км должны пробежать. Ты за год столько не бегаешь. new_russian.gif
По 100 гр сала в день и ПОРОСЯЧЕЕ ОЖИРЕНИЕ ОБЕСПЕЧЕНО. ХВАТИТ ПРЕВРАЩАТЬСЯ в СВИНОРЫЛОВ.
В среднем 5-7 %населения в России регулярно занимают тренировками. Ты в их число явно не входишь, а если даже войдешь, бежать тебе без остановки до конца жизни, чтобы сжечь все СВИНОЕ сало.
Но не переживай так сильно, куда ты попадешь после конца, там черти из тебя все сало выжарят на раскаленной сковородке, переворачивая твои окорока трезубцем, тыкая в бочину или под ребрину.
Гори в_аду чертило
Re: Сельдь 2016
09 June 2018 11:35
[yandex.ru]
Полистай, что ждет СВИНОРЫЛОВ!
Таких не берут в космонавты
Re: Сельдь 2016
09 June 2018 11:42
[4tololo.ru]
44% случаев заболевания диабетом, 23% случаев заболевания ишемической болезнью сердца и от 7 до 41% случаев заболевания некоторыми видами рака связаны исключительно с лишним весом и ожирением

Таких не берут в космонавты
В Новой Зеландии человеку, страдающему ожирением, могут отказать в выдаче вида на жительство

Если вы всё ещё не считаете ожирение смертельной опасностью, вдумайтесь в эти цифры. Ожирение находится на 5 месте в мире в рейтинге причин смерти. Каждый год минимум 2,8 миллиона людей умирают по причине ожирения или лишнего веса

По статистике, для полных водителей вероятность погибнуть в ДТП на 78% выше, чем для стройных

[zhizninauka.info]
Группа ученых под руководством Тару Тукиайнен (Taru Tukiainen) из Института молекулярной медицины Финляндии выяснили, что ожирение провоцирует изменения в активности генов в различных тканях и органах организма, вызывая состояние, напоминающее системное воспаление. Результаты работы представлены на ежегодной конференции Европейского общества генетики человека.
Сало- это полезно и вкусно
Re: Сельдь 2016
09 June 2018 17:11
Масса витаминов и незаменимых веществ в свином сале.
Если погрузиться в изучение вопроса о пользе и вреде сала для сердечно-сосудистой системы, следует обратиться к составу продукта. Помимо полезных витаминов в сале содержится уникальное вещество – ненасыщенная арахидоновая кислота. Именно она отвечает за укрепление стенок сосудов и обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы и других внутренних органов. Еще для сердца и сосудов головного мозга очень полезен содержащийся в сале лецитин. В общем, для сердца, вен, артерий и капилляров сало несет пользу. Единственное — помним про умеренность!

Для мужчин
В сале содержится такой микроэлемент, как селен. Он весьма важен для крепкого мужского здоровья, так как способствует синтезу половых гормонов. Особо заметна нехватка селена у мужчин, так как она приводит к снижению не только репродуктивной функции, но и потенции. Задумайтесь об этом, когда в очередной раз решитесь отказаться от кусочка свиного сальца в пользу мяса или сливочного масла.

Свиное сало всегда пользовалось на Руси большой популярностью и считалось полезным продуктом, а на Украине сало - вообще национальная пища, и там его едят почти каждый день. И сейчас этому есть объяснение. Научные исследования показали, что свиное сало содержит полиненасыщенную жирную арахидоновую кислоту, которая участвует в строительстве клеток организма, содействует образованию многих гормонов, участвует в холестериновом обмене, входит в состав ферментов сердечной мышцы.
В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира, а это очень важно для поддержания общего тонуса организма.
Кроме того, при непродолжительном нагревании пищевая ценность свиного сала значительно повышается за счет увеличения арахидоновой, олеиновой и стеариновой жирных кислот. Вот почему различные продукты рекомендуют жарить именно на свином сале.
А как же атеросклероз, спросите вы? Да, его развитию действительно способствуют насыщенные жиры, которые есть и в свином сале, но их в нем в 1,5 раза меньше, чем в сливочном масле.
В настоящее время даже появились диеты, основанные на умеренном потреблении сала. Говорят, что если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Это не позволит вам переедать, и вы сможете сохранить хорошую фигуру.
Однако помните, что свиное сало, как и все жировые продукты, следует употреблять в небольших количествах, предпочтительнее с теплой или легко усвояемой пищей. Рекомендуемая норма - не более 100-150 г сала в неделю. А при малоподвижном образе жизни, после 50 лет, а также при гиперхолестеринемии и атеросклерозе его употребление следует резко уменьшить.
Свиное сало - вред и польза
«Толстеют не от свиного сала, а от его количества» - народная мудрость.
«Свиное сало с хлебом – то, что доктор прописал». Правда, хлеб нужен чёрный, зерновой, из муки грубого помола или с отрубями.
С тех пор, когда люди научились хранить мясо, они открыли для себя и ценность сала. Народы Европы и те бывшие европейцы, которые переселились на другие континенты, особенно любят свиное сало и столетиями едят его в солёном, копчёном, варёном и жареном виде. Во все времена свиное сало занимало почётное место в меню сельских жителей, особенно тогда, когда не было холодильников.
Употребление сала нашими немусульманскими народами (мусульманские предпочитают и умеют хранить овечье сало) особенно увеличилось в те века, когда на Русь совершали набеги кочевники, которые угоняли скот и людей, но не трогали свиней (далеко их не угонишь – ноги короткие). Свиное сало всегда выручало сельчан – вкусно, быстро и удобно. Да и застолья без него не обходились. Кстати, свиное сало от похмелья спасает! Сейчас даже официальная медицина признаёт пользу свиного сала для людей любого возраста. В отличие от сала других животных.
Настоящее свиное сало – это подкожный жир со шкуркой. Наиболее полезно оно в солёном виде, с чесноком или с перцем. А англичане и американцы едят внутримышечный жир с беконом или шейкой, потому и жиреют. Немцы едят варёное сало с картошкой, что тоже не способствует стройности фигуры.
В подкожном жире свиней сохранились клетки и биологически активные вещества, что и определяет его полезность. В нём содержится много витаминов A, D, E и каротина. В состав свиного сала входит такое важное вещество, как арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам. Это вещество содержится в сердечной ткани, мозге, почках, оно необходимо для улучшения их работы. Свиное сало обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсины, очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина (особенно вместе с чесноком).
Другие полезные свойства свиного сала: помогает при лёгочных заболеваниях; лечит печень; выводит из организма тяжёлые металлы; в нём не живут паразиты-гельминты. Полезные свойства свиного сала лучше проявляются, если употреблять его в умеренном количестве (не более 100 г в день). Что касается опасности ожирения, то в Америке, где не едят настоящее свиное сало, ожиревших в разы больше, чем на Украине, где сало едят ежедневно.
Следует отметить, что арахидоновая кислота, необходимая организму человека, содержится только в свином сале и не содержится в растительных маслах. Судя по составу полезных для человека веществ, свиное сало необходимо для поддержания иммунитета и общего жизненного тонуса, особенно в холодное время года. С ним может сравниться только тюлений жир, кстати, близкий по составу. Биологическая активность свиного сала выше, чем у сливочного масла или того, что у нас сейчас продают под видом сливочного масла, примерно в 5 раз. Свиное сало ещё и потому полезно, что плавится при температуре человеческого тела и, вследствие этого, лучше усваивается организмом.
В народной медицине оно употребляется от многих болезней: при боли в суставах, для улучшения их подвижности при травмах, при мокнущей экземе, против зубной боли и мастита, для лечения пяточной шпоры и от похмелья. Кстати, сочетание свиного сала с овощами – отличная диета! Хорошее сочетание – солёное сало и овощи, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом и (или) натуральным яблочным или виноградным уксусом.
В заключение хотелось бы отметить, что человеку необходимо принимать с пищей 10 % полиненасыщенных, 30 % насыщенных и 60 % мононенасыщенных жирных кислот. Такое содержание встречается только в арахисовом и оливковом маслах, а также… в свином сале! Так что те, кто любит свиное сало, ешьте на здоровье, но знайте меру.

[img-fotki.yandex.ru]
[i1.i.ua]
[bm.img.com.ua]
Спокойно
Re: Сельдь 2016
09 June 2018 17:47
Рыба полезна это все знают! Рекомендуют к ежедневному употреблению, чем чаще, тем лучше
Внимание
Re: Сельдь 2016
09 June 2018 17:48
Мясо тоже полезно, но в меньшей степени. Учены и диетологи рекомендуют НЕЖИРНОЕ отварное мясо, желательно говядину а еще лучше диетическую телятину 2-3 раза в неделю, но никак не ЖИРНУЮ свинину и тем более НЕ сало!
Напряглись
Re: Сельдь 2016
09 June 2018 17:49
Все белки, аминокислоты есть в мясе! В жире их гораздо меньше!
Жир оседает на стенки сосудов, холестерин это тот же жир!
Сало-песня
Re: Сельдь 2016
09 June 2018 17:51
Спокойно Написал:
-------------------------------------------------------
> Сало!Рекомендуют к
> ежедневному употреблению, чем чаще, тем лучше

Сало с чесноком вкуснее и многократно полезнее. В нём больше витаминов и полезных веществ.

Селедка свежая вот-вот в Мурманске начнется.
Уважаемые господа, размещение на форуме любых коммерческих объявлений строго запрещено и преследуется по всей строгости закона. Для этого есть доски объявлений: Рыбные объявления, Транспорт, Разное.

Автор:

Ваш Email:


Тема:


Сообщение: