Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться


Расширенный

О некоторых российских рыбаках и социальной ответственности отрасли.

Написал о некоторых российских рыбаках 
Со стороны Написал:
-------------------------------------------------------
> пишет Авангард групп и их юристы?
мало того, пресса пишет
так по этой логике, ссылки на прессу тоже надо удалять
Re: О некоторых российских рыбаках и социальной ответственности отрасли.
23 June 2016 14:29
Со стороны Написал:
-------------------------------------------------------
> на конкретном примере
> недобросовестного производителя

Давайте без конкретных примеров. Правила есть правила.
Вот интересная ситуация сегодня, без конкретных примеров)) не в рыбную тематику конечно, но в тему о ЖАДНОСТИ и АДЕКВАТНОСТИ..

Делаю ремонт в ванне и заказал в одной из московских компаний (небольшая компания молодых ребят со своим производством, которые САМИ ЕГО СОЗДАЛИ С НУЛЯ с интересными идеями) мозаику из дуба и ясеня. При заказе чётко было определено, что дуб должен быть тёмный, а ясень светлый) Мозаика делается под заказ несколько недель..

Наступил день доставки и монтажа) доставку и монтаж делают разные люди...
Доставленная мозаика оказалась одинаковых цветов... Я возмутился... Приехал специалист из компании за 30 км от Москвы признал вину компании и подписал все документы о замене поставленной не по параметрам продукции... И все это без проведения всяческих экспертиз, хотя формально одна мозаика сделана из дуба, а вторая из ясеня...

Вопрос?) чем отличается от этой небольшой, но порядочной компании из другой отрасли от крупного производителя в рыбной промышленности в России??? Кроме конечно отрасли и масштабов....
Со стороны Написал:
-------------------------------------------------------
> Вопрос?) чем отличается от этой небольшой, но
> порядочной компании из другой отрасли от крупного
> производителя в рыбной промышленности в России???
> Кроме конечно отрасли и масштабов....

1.Роспотребнадзором, которого как огня боятся юрлица, работающие с физлицами, тем более в Москве и М.О.
2.Деловой культурой, сложившейся в М.О, она не хуже и не лучше региональной, она просто более сформировавшиеся
3.Величиной потерь, для ваших мозаичников (если у вас, конечно не дворец 1тыс кв м man_in_love.gif )
Ну то есть:
1. В нашем государстве рыбакам- производителям в отношениях с юрлицами не кого боятся и можно ср.ть на имидж и репутацию!
2. Что касается деловой этики, то в Мурманске такой производитель не отвечающий по своим обязательствам единственный. Все остальные по качеству вменяемые!
3. Размер потерь и рисков в рыбной отрасли у крупных вменяемых компаний вознаграждается и вполне сопоставим с бонусом в виде прибыли, особенно в предыдущие 3 года. Это из отчетов ФАС, а взгляд изнутри отрасли, чтобы было понятно.
Когда продают рыбу выше 100 р за кг при себестоимости вылова 20 р, при этом обещая высокое качество, а по факту произведя муфло и не желая признавать это - это обычная наплевательская практика на порядочных покупаталей.
Делать выводы господа надо, когда вас так опрокидывают
- зачем вы второй раз им платите?
- почему им другие платят (за рубежом такие моменты не прокатывают, там если такое происходит - ты велетишь с рынка сразу, никто больше ни цента не заплатит), там даже за услуги НЕ платят без рекомендации и на работку не берут без референсов (рекомендаций)
Компания, которая зарабатывает по 300-500 % (поймать что селедку, что минтай, что треску - одни затраты, что селедку 300+, что 400+, что 500+ и что 25+ - одни затраты, сортируя, ты сортируешь и затраты делишь на все размеры и 25+ и 300+) поэтому продавая рыбу по цене выше 100 р и себестоимости 20 р при некачественном товаре скорректировать цену на 5 р - это НЕ убытки, а адекватная реакция за косяки.
И кто за свои косяки НЕ отвечает, в конечном итоге РАСТЕРЯЕТ всех покупателей. Пока внешний рынок диктует свои условия и там цены высокие, но ситуация меняется и внутренний рынок по сельди дает цены выше на многие виды, а некоторую продукцию можно продать ТОЛЬКО на внутреннем рынке.
Что посеешь - то и пожнешь.
Как аукнется - так и откликнется.
Не плюй в колодец.
Мы этим КОСЯКОПОРАМ в Мурманск больше НИ копейки не заплатим НИКОГДА.
И на Камчатку колхозникам.
Если бы все так же рассуждали - они бы обанкротились давно. Но периодически такие ухари кидают очередных лохов и так по кругу.
Не будьте лохами, не платите неадекватным компаниям, кто не хочет за свои косяки исправлять, иначе сами окажетесь в такой же ситуации.
В преддверии лососевых путин 2011-2014 годов на площадке СахНИРО регулярно проводились саммиты, заявляемые их организаторами как встречи руководителей и специалистов рыбной отрасли с рыбаками и общественностью. Последним, однако, слово на них почти не давали, а сами встречи сводились к длинным мажорным речам квартета — руководителей СахНИРО, Сахалинрыбвода, СКТУ и агентства по рыболовству Сахалинской области, а также доверенных лиц этих учреждений. С их слов, после долгих поисков, проб и ошибок к 2010-2011 годам, наконец, был найден метод управления лососевым хозяйством области, разработанный, разумеется, квартетом, обеспечивающий высокие и стабильные уловы лососей.

Метод этот заключался в следующем: густо опутать побережье ставными неводами, удвоив их количество против конца советского периода и доведя до 600-700, длину неводов удвоить или даже утроить (напомню, что в 70-80-е года прошлого века невода длиной 1,5 км считались гигантскими); открывать путины за 10-15 дней до начала массового хода горбуши; продолжать добычу рыбы, прорвавшейся через частокол неводов, на РУЗах; естественные нерестилища заполнять по минимуму — по так называемой норме; минимизировать (развалить) рыбоохрану; интенсифицировать искусственное разведение горбуши на реках с высоким уровнем ее естественного воспроизводства.

При этом ключевая роль в квартете отводилась, согласно закону о рыболовстве, науке: не давай она "добро", с внедрением составляющих метода были бы большие проблемы. А с прогнозированием вылова горбуши в регионе, по версии бывшего заведующего отделом лососевых исследований СахНИРО Александра Каева, активного сторонника РУЗов и решительного противника пересмотра нерестовых площадей горбуши в реках региона, установленных еще лет 50 назад, все у нас было достаточно благополучно.

Вот и горбушевая путина 2015 началась с установки РУЗов на 11 нерестовых реках региона. Для этого оказалось достаточно всего лишь просьбы группы частных лиц и "добро" со стороны науки. Результаты той путины заставили многое пересмотреть. Прежде всего рассеялся еще один миф известных псевдо-экономистов, в том числе и нашего первого губернатора Валентина Федорова с его тремя Ф, помогавшего разваливать рыболовецкие колхозы, о "невидимой руке рынка", которая-де все расставит по местам. Не расставила. Появились сомнения в рациональности практикуемой величины промысловой нагрузки, РУЗах, заговорили и об оптимизации заполнения нерестилищ, пересмотре давно устаревших данных о нерестовых площадях в реках региона. С прогнозированием же вылова горбуши оказалось не просто плохо, а очень плохо: по признанию директора СахНИРО Александра Буслова, за последние 35 лет удовлетворительный результат (укладывающийся в 25-процентную погрешность) был только восемь раз. Практически это означает, что рыбохозяйственной науки в регионе нет: один из комментаторов заметил по этому поводу, что если монету подбросить 35 раз, то вероятность орла будет выше. Раньше же о положении дел, выходит, просто врали.

По итогам катастрофической путины 2015 года прошло ее обсуждение на Дальневосточном научно-промысловом совете во Владивостоке, на научно-консультативном совете во ВНИРО в Москве и, наконец, в Росрыболовстве. По проблемам рыбной отрасли в конце 2015 года прошел даже Госсовет (не на Сахалине, как планировалось изначально) где, правда, ни слова не было сказано о воспроизводстве водных биологических ресурсов. Не было такого обсуждения только в СахНИРО, так как уже в ходе путины его руководство определилось с причинами провального прогноза вылова горбуши: виновата, разумеется, природа. Сперва это были гидрологические аномалии — будто бы появившиеся на шельфе холодные, а потом теплые воды. Позже — изменение емкости среды в местах зимнего нагула горбуши и на путях ее преднерестовой миграции под влиянием неких глобальных факторов — солнечной активности, состояния Алеутской депрессии (NPI), Тихоокеанского декадного колебания (PDO) и т. д.

По словам Александра Буслова, "все данные мониторинга свидетельствовали в пользу нашего прогноза… Поэтому объяснить, что произошло, мы до сих пор не можем. В экосистеме океана произошел какой-то катастрофический процесс, а потому прогнозы не оправдались повсюду. На той же Аляске горбуши тоже почти не было..." В отсутствии критической информации этот тезис получает распространение. Энтузиазм в отношении глобальных факторов в динамике численности горбуши демонстрируется большой, хотя к конкретной ситуации он мало имеет отношения и в действительности призван подменить реальную проблему выдуманной с весьма прозаической целью — уйти от ответственности.
[www.sakhalin.info]
[www.kommersant.ru]
Ненужная служба все пыжится как она много значит пугая население страшилками.
Уважаемые господа, размещение на форуме любых коммерческих предложений строго запрещено и преследуется по всей строгости закона. Для этого есть соответствующие разделы сайта: Рыба, морепродукты, Транспорт, хранение, Тара, оборудование, разное.

Автор:

Ваш Email:


Тема:


Сообщение: