Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться


Расширенный

Нерка 2017

Написал Акула 
Американское качество по 468 рублей
Re: Нерка 2017
27 August 2018 09:28
Японцы не едят нерку Написал:
-------------------------------------------------------
> Камчатка рулит Написал:
> --------------------------------------------------
> -----
> > Вас перекупов трейдерков доморощенных пруд пруди
> а
> > рыбаков реальных раз два и обчелся.
> > В этом году по горбуше сразу 200 р зарядим и
> > сидите жрите курицу.
>
> На 130.000.000 сто тридцать миллионов жителей
> Японии в июне 2018 года куплено всего 20 тонн
> нерки из России.
>
> Это 0,15 ГРАММА на одного японского
> человека.lol.gif
>
> Импорт нерки в Японию в июне сократился на 41% к
> прошлогоднему.
>
> Составил всего около 200 тонн.
>
> Японцы берут нерку из США по 780 иен за кг(468 руб.)
>
> причиной этого стал резкий спад поставок из
> России, объем которых в июне упал в годовом
> исчислении на почти в 14 раз при снижении
> стоимости более чем в 7 раз.
>
> Согласно данным Министерства финансов Японии, в
> июне этого года объем российских поставок
> мороженой нерки на японский рынок составил всего
> 22.171 тонны, показав сокрушительное падение на
> 92.7 процента по сравнению с июнем 2017 года,
> когда в Японию было экспортировано 303.346 тонны.
> Стоимость японского импорта этой российской
> продукции сократилась в годовом исчислении на 86.8
> процента – с 243.877 млн иен в июне прошлого года
> до 32.113 млн иен в этом году. Средняя цена
> японского импорта мороженой нерки из России в июне
> на фоне резкого падения поставок показала сильный
> рост, увеличившись в годовом исчислении на 80
> процентов до уровня 1448.4 иен/кг, тогда как годом
> ранее она составляла 804 иен/кг

Качество американской наголову выше российской. И цена ниже на американскую суперкачественную.
Вэдовец
Re: Нерка 2017
27 August 2018 10:55
Таможенная статистика всегда с опозданием поступает.
Ф теме профи
Re: Нерка 2017
27 August 2018 11:00
Американское качество горбуши, у которой не зачищена кровяная почка и она гниет изнутри все знают, наслышаны. Не сработаешь сразу, потмо будет гнилье запашок изнутри идти, сработать надо в первые месяцы, никаких закладок на пол года и тем более на год, иначе труба.
Аналогично по икре ястык мороженый американский, выход из него 60 % в лучшем случае, ни о чем, одни потери.
При это российский ястык мороженый горбуши выход до 85 и выше может быть. При цене икры от 20 $ на Японии в этом году а по прошлому 28-30 $ это огромные деньги в отходы идут.
Так что НЕ НАДО тут про хваленое американское качество stinker.gif
В теме более 20 лет, забудьте про американскую рыбу, санкции нкито не отменит, будет только хуже.
Рубль будут валить до 70 далее.
Японцы не едят нерку
Re: Нерка 2017
27 August 2018 11:01
Вэдовец Написал:
-------------------------------------------------------
> Таможенная статистика всегда с опозданием
> поступает.


Японская статистика не врет.

Япония потребляет 200 тонн нерки в месяц. В год 2,4 тыс.тонн.

А поймали нерки в России уже в 20 раз больше
Сами с усами
Re: Нерка 2017
28 August 2018 01:58
Лично покупаю хвост нерки 2-2,5 кг без головы потрошеную, в нр виде это 3-3,5 кг. Хватает на месяц.
Кусочек посолить, хвост и плавники с прирезями мяса уха и на жареху остальное.
В год получается 3 кг * 12 мес = 36 кг.
Живем во Владивостоке вдвоем, то есть на двоих потребление.
600 тыс население Владивостока.
300 000 * 36 кг = 10 800 000 кг. Это только во Владивостоке. Пусть кто-то покупает горбушу или кету вместо нерки.
Население страны 140 000 000 чел, даже по 4 кг рыбы в год это 4/12=333 гр в мес - всего один стейк лосося в месяц, КАРЛ! И ВЕСЬ ЛОСОСЬ СЪЕДЯТ! 140 000 000 * 4 кг = 560 000 000 кг.
Отнимите экспорт в Китай, Японию, страны АТР, Евпропу и т.д. бывшие союзные республики РБ, Казазстан и др. и получите ВСЕГО 3 кг лосося в год и весь лосось будет съеден.
Россия при текущем уровне цен (достаточно низком) сама съест весь выловленный лосось.
Текущие низкие уровни цен долго не продерждатся.
По прошлым года низкие цены держались менее месяца и потом резко отрасли с 80-90 р до 120-125 на Владивостоке.
Карефана
Re: Нерка 2017
28 August 2018 02:12
Сами с усами Написал:
-------------------------------------------------------
> Лично покупаю хвост нерки 2-2,5 кг без головы
> потрошеную, в нр виде это 3-3,5 кг. Хватает на
> месяц.
> Кусочек посолить, хвост и плавники с прирезями
> мяса уха и на жареху остальное.
> В год получается 3 кг * 12 мес = 36 кг.
> Живем во Владивостоке вдвоем, то есть на двоих
> потребление.
> 600 тыс население Владивостока.
> 300 000 * 36 кг = 10 800 000 кг. Это только во
> Владивостоке. Пусть кто-то покупает горбушу или
> кету вместо нерки.
> Население страны 140 000 000 чел, даже по 4 кг
> рыбы в год это 4/12=333 гр в мес - всего один
> стейк лосося в месяц, КАРЛ! И ВЕСЬ ЛОСОСЬ СЪЕДЯТ!
> 140 000 000 * 4 кг = 560 000 000 кг.
> Отнимите экспорт в Китай, Японию, страны АТР,
> Евпропу и т.д. бывшие союзные республики РБ,
> Казазстан и др. и получите ВСЕГО 3 кг лосося в год
> и весь лосось будет съеден.
> Россия при текущем уровне цен (достаточно низком)
> сама съест весь выловленный лосось.
> Текущие низкие уровни цен долго не продерждатся.
> По прошлым года низкие цены держались менее месяца
> и потом резко отрасли с 80-90 р до 120-125 на
> Владивостоке.


Начнем с того, что потребление рыбы в среднем по РФ всего 14 кг, а не 18, как в вашем случае. И надо понимать, что одним лососем рынок не представлен. Там, на западе страны, люди едят ещё и речную рыбу, и минтай, и треску, и импортную дрянь, и рыбы северного бассейна.
Поэтому все эти расчеты от дилетантского бюро.
Но в основном в России едят мясо.
ТК Беринг
Re: Нерка 2017
28 August 2018 04:34
Японцы не едят нерку Написал:
-------------------------------------------------------
> Вэдовец Написал:
> --------------------------------------------------
> -----
> > Таможенная статистика всегда с опозданием
> > поступает.
>
>
> Японская статистика не врет.
>
> Япония потребляет 200 тонн нерки в месяц. В год
> 2,4 тыс.тонн.
>
> А поймали нерки в России уже в 20 раз больше

На 20 августа нерки выловлено сырца 41 тысяча тонн. Переводим в нерку ПБГ и получаем чуть больше 30тыс.тонн( ПСГ выпускают мизерное количество). И если по вашим заявлениям, японцы ее потребляют 2,4 тыс. тонн в год, то холодильники Владивостока должны быть ей завалены и производители пытались бы ее слить поскорей.

Не знаю что вы преследуете своими заявлениями и что пытаетесь доказать, а самое главное кому?
Дед из деревни Гадюкино
Re: Нерка 2017
28 August 2018 08:21
Сами с усами Написал:
-------------------------------------------------------
> Лично покупаю хвост нерки 2-2,5 кг без головы
> потрошеную, в нр виде это 3-3,5 кг. Хватает на
> месяц.
> Кусочек посолить, хвост и плавники с прирезями
> мяса уха и на жареху остальное.
> В год получается 3 кг * 12 мес = 36 кг.
> Живем во Владивостоке вдвоем, то есть на двоих
> потребление.
> 600 тыс население Владивостока.
> 300 000 * 36 кг = 10 800 000 кг. Это только во
> Владивостоке. Пусть кто-то покупает горбушу или
> кету вместо нерки.
> Население страны 140 000 000 чел, даже по 4 кг
> рыбы в год это 4/12=333 гр в мес - всего один
> стейк лосося в месяц, КАРЛ! И ВЕСЬ ЛОСОСЬ СЪЕДЯТ!
> 140 000 000 * 4 кг = 560 000 000 кг.
> Отнимите экспорт в Китай, Японию, страны АТР,
> Евпропу и т.д. бывшие союзные республики РБ,
> Казазстан и др. и получите ВСЕГО 3 кг лосося в год
> и весь лосось будет съеден.
> Россия при текущем уровне цен (достаточно низком)
> сама съест весь выловленный лосось.
> Текущие низкие уровни цен долго не продерждатся.
> По прошлым года низкие цены держались менее месяца
> и потом резко отрасли с 80-90 р до 120-125 на
> Владивостоке.

Я на пенсию в 15 тыс р тоже покупаю 3 кг нерки в месяц, в мечтах. 16% от дохода ( 800р в рознице* 3=2,4 тыс) пустить на нерку - это святое swoon2.gif
Каждому свое
Re: Нерка 2017
28 August 2018 10:12
Пенсионерам горбуша бесплатно на Камчатке по дорогам лежит, в море плавает кверху брюхом.
Либо в социальном магазине горбушу по социальной цене, все дешевле мяса и вкусно и полезно ушицы наваристой похлебать.
Сами жрите тухлую нерку
Re: Нерка 2017
28 August 2018 10:19
Семга и форель свежая охлажденная лучше по всем статьям.

Нерку дохлую подбирают в реке и вместе с землей морозят. Задержка сырья. Тухлятина,нерестовые изменения. Недомороженую перегружают. Лом,бой,окисление,прогоркание. Просроченную больше года продают ободранную и обглоданную крысами на складе.
карефана
Re: Нерка 2017
28 August 2018 13:20
Старая песня о главном: кто круче- лыжник или сноубордист?
Уважаемые господа, размещение на форуме любых коммерческих предложений строго запрещено и преследуется по всей строгости закона. Для этого есть соответствующие разделы сайта: Рыба, морепродукты, Транспорт, хранение, Тара, оборудование, разное.

Автор:

Ваш Email:


Тема:


Сообщение: