Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться


Расширенный

Пора отдать квоты на морскую рыбу в руки крупнейшим ритейлерам России.

Написал Пятница, Тринадцатое 
«Доступные» цены на рыбу во Владивостоке поразили горожан цинизмом.

Настоящее возмущение у жителей Владивостока вызвали «социальные» цены на ярмарке, которая снова начала свою работу на центральной площади краевого центра в пятницу, 6 июля, сообщает DEITA.RU.
[deita.ru]
Прошлогодняя тухлая окисленная лежалая горбуша по 260 рублей.
3 кг рыбы в год Написал:
-------------------------------------------------------
> «Доступные» цены на рыбу во Владивостоке поразили
> горожан цинизмом.
>
> Настоящее возмущение у жителей Владивостока
> вызвали «социальные» цены на ярмарке, которая
> снова начала свою работу на центральной площади
> краевого центра в пятницу, 6 июля, сообщает
> DEITA.RU.
> [deita.ru]-
> vladivostoke-porazili-gorozhan-cinizmom/
> Прошлогодняя тухлая окисленная лежалая горбуша по
> 260 рублей.
Уважаемый Вы сами статью читали? 260 рублей свежая как Вы любите практисески фреш. Прошлогодняя 225 рублей, это все следствие небольших переходящих остатков. В ближайший месяц будет ясно с обьемами в этом году.
Горбуша выросла в цене даже не в 10 раз.
Горбуша выросла в цене в 15 раз!!! На 1500% !!!
3 кг рыбы в год Написал:
-------------------------------------------------------
> Горбуша выросла в цене даже не в 10 раз.
> Горбуша выросла в цене в 15 раз!!! На 1500% !!!

Уважаемый Вы посмотрите на динамику цен на топливо например, за тот же период. Цена в любом случае будет зависеть от баланса предложения/ спроса. А на таком рынке как горбуша, где производсво идет сезонно, в первую очередь от вылова, то есть предложения.
Кожемяко продал ПБТФ Верховскому?
Суть сделки в приобретении у семьи губернатора Сахалина Олега Кожемяко Преображенской базы тралового флота (Приморский край) на сумму $430 млн.

В результате бывший сенатор Александр Верховский, с которым связана купившая акции компания «Остров Сахалин», занял второе место по квотам на вылов рыбы в стране.



Подробности: [regnum.ru]
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
На рыбной выставке торгуют салом.
Уха из петуха. Почему «Дары моря» оказались без рыбы?
Статья из газеты: АиФ на Мурмане №28 11/07/2018
Ко Дню рыбака в Мурманске провели фестиваль «Дары моря». Вот только покидали торговый павильон люди в недоумении: где же рыба?
Однако большинство товаров никак не вписывались в заявленную тематику: трикотаж, мёд, ножи, приправы, восточные сладости. А над прилавками с мясной продукцией и вовсе красовалось «Не рыбой единой» и «Лучшая рыба - это колбаса». Только вот посетителей девиз «На безрыбье и колбаса - рыба» совершенно не устроил. Так в чём же дело, куда уплыла рыба?
[www.murmansk.aif.ru]
Тут впору говорить не об аукционах, а о государственной монополии на добычу минтая, сельди, краба, трески, палтуса — самых эффективных биоресурсов, за исключением прибрежной зоны, конечно. Средств будет вполне достаточно, чтобы и загрузить отечественные верфи, и цены установить для потребления на внутреннем рынке в три раза дешевле, чем сегодняшние, если они будут установлены на 20% выше себестоимости, и еще средства останутся для строительства современного флота для открытого океана. Там просто беда — переходят другим странам те миллионы тонн биоресурсов, в которые мы вкладывали свой труд, а государство — деньги.

[www.konkurent.ru]

Почему рыба недоступна населению
«Это просто насос по перекачиванию денег из государственного кармана в личный»
То, что нынешние рыбодобывающие компании хотят получить от страны в пользование биоресурсы, но не думают о развитии страны, — противоестественно. Ведь это просто насос по перекачиванию денег из государственного кармана в личный. Даже при том, что нынешние компании получаемые от государства квоты не могут эффективно использовать. Это факт, поскольку это невозможно сделать на старых БАТМ. Сколько их не модернизируй, 50–60 тыс. вылова в год они обеспечить не в состоянии, как американские траулеры. Отсюда экономика, то есть и прибыль, и налоги.

То, что нынешние компании не смогли обеспечить решение ни одной государственной задачи, — тоже факт. Возьмите шире, не только судостроение, но и главную задачу обеспечения продовольственной безопасности — обеспечение потребления рыбы. Рыба недоступна населению, особенно у кого малый достаток. Посмотрел статистику ФАО: среднедушевое потребление у нас стало ниже, чем среднедушевое потребление в мире, которое в 2015 г. составило 20,2 кг на человека в год. У нас в 2015 г. — 18,5 кг, при медицинской норме в 22 кг. А в 1990 г. было 26 кг, если считать, как сейчас считают — вместе с головой, внутренностями и костями, то есть в живом весе. И рыба была доступна всем, минтай стоил 20 коп. за килограмм.

10% наименее обеспеченного населения сегодня у нас имеет уровень потребления рыбы на 25% ниже, чем в беднейших странах с дефицитом продовольствия. Позор! Эти 10% нашего населения потребляют рыбы всего 6 кг на человека в год, то есть меньше 20% медицинской нормы. О какой продолжительности жизни этой группы населения можно говорить?
Ритейлер X5 начал прямые закупки продовольствия из других стран.
Суд заморозил активы на $350 млн владельца крупнейшего рыболовецкого холдинга России
Партнеры судятся из-за «Норебо холдинга» в Высоком суде Лондона
02 августа 21:21Наталья Ищенко, Екатерина Бурлакова / Ведомости
[www.vedomosti.ru]
Квоты российские, делят в Лондоне. ФСБ спит ?
Re: Пора отдать квоты на морскую рыбу в руки крупнейшим ритейлерам России.
07 August 2018 08:09
Куда смотрит ФСБ Написал:
-------------------------------------------------------
> Квоты российские, делят в Лондоне. ФСБ спит ?

Так ведь между российскими компаниями, делят



Исправлений: 1. Последний раз редактировал ОРФ в 07.08.2018, 08:11.
Передайте квоты Российским ритейлерам
Re: Пора отдать квоты на морскую рыбу в руки крупнейшим ритейлерам России.
01 September 2018 01:51
Федеральное агентство по рыболовству организует специальную закупочную площадку для рыбаков и ритейла, чтобы в розничной торговле появилась доступная по цене продукция из тихоокеанских лососей.



Росрыболовство организует спецплощадку для прямых закупок рекордного улова лососей розничными сетями

На Дальнем Востоке России добыто уже более 530 тыс. тонн тихоокеанских лососей (в основном горбуши), в том числе на Камчатке – рекордные 450 тыс. тонн. При этом рыбопромышленники отмечают слабый спрос со стороны торговых операторов, хотя отпускная цена и так уже достигла минимума и находится на пороге себестоимости – 80-90 рублей за кг горбуши на Дальнем Востоке.

«Рекордные уловы необходимо поставить на отечественный рынок, продукция должна быть доступна потребителям по адекватной цене. Считаем, что у рыбопромышленников и сетей есть возможность найти компромисс и активизировать поставки. Площадкой для переговоров готово выступить Росрыболовство. Более того, мы организуем специальную масштабную закупочную сессию на Выставке рыбной индустрии 13-15 сентября в Санкт-Петербурге для рыбаков и всех федеральных и региональных розничных сетей», – сказал заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в пятницу на расширенном совещании в Росрыболовстве по вопросу реализации тихоокеанских лососей.

Росрыболовство предоставит ритейлу данные о производителях, объемах производства, а также поможет с организацией хранения для того, чтобы сети смогли закупить у рыбаков продукцию без посредников и заключить при необходимости долгосрочные контракты.

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) готова участвовать в организации прямых закупок горбуши и других видов лососевых видов рыб, отметил на встрече директор по развитию АКОРТ Юрий Борисов. Подключится процессу, в том числе в рамках эксперимента «закупочный нетворкинг» и крупнейшая розничная компания Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), а также «Лента», Metro, «Дикси», «ВкусВилл», «Азбука вкуса» и другие сети. «Мы готовы участвовать в этом проекте», – сказал руководитель проектов дирекции по взаимодействию с органами государственной власти Х5 Retail Group Манучар Кутателадзе.

Росрыболовство организует спецплощадку для прямых закупок рекордного улова лососей розничными сетями
Теперь жирные коты-квотные рантье пусть сами перевозят и хранят ГОД!!! свою тухлую окисленную нерестовую дохлую горбушу,которую они недомораживали вместе с землей из речки. Пусть несут ответственность и сами продают. Флаг в руки жирным котам.
Как на какой-то там площадке можно оценить КАЧЕСТВО продукции? Не понимаю. Купить тухляк по 80 руб и разложить на полки магазинов много ума не надо.
Парламентская Газета:
Когда же подешевеет рыба
Уловы выгоднее, оказывается, отправлять за границу, нежели на отечественные прилавки.
[www.pnp.ru]
Часть рекордных уловов лососей с Камчатки увезли на хранение в Китай и Корею.
«Эта путина была нехарактерной для Камчатки. До 2018 года никто и представить не мог, что такой подход лосося к берегам полуострова вообще возможен. Наши рыбопромышленники сделали все возможное, чтобы справиться с ним, и им в целом это удалось. Конечно, не обошлось без сложностей с хранением и перевозкой улова, предприятия были вынуждены отправлять часть продукции на экспорт, а также на хранение в Китай и Корею, так как холодильных мощностей и подвижного состава в период пика путины не хватало. Что интересно, часть рыбопродукции в дальнейшем будет реэкспортирована и продана на внутреннем рынке РФ», – сказал заместитель председателя правительства, министр рыбного хозяйства края Владимир Галицын. - Все подробности: [kam24.ru]
Уважаемые господа, размещение на форуме любых коммерческих объявлений строго запрещено и преследуется по всей строгости закона. Для этого есть доски объявлений: Рыбные объявления, Транспорт, Разное.

Автор:

Ваш Email:


Тема:


Сообщение: