Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться


Расширенный

Курилы .... опять либералы спешат отдать острова. Путин не против..

Написал Пётр Евгеньевич Сапунков 
Зачем отдавать Курилы?
Территориальный спор между Японией и Россией о владении Курильскими островами остаётся неразрешённым несколько десятилетий. Именно это стало камнем преткновения в подписании мирного договора между странами. Визит Владимира Путина в Сингапур, где на встрече с японским премьером вновь поднималась острая тема, дал повод задуматься о готовности российских властей отдать Курилы Японии.
Территориальный спор между Японией и Россией о владении Курильскими островами остаётся неразрешённым несколько десятилетий. Именно это стало камнем преткновения в подписании мирного договора между странами. Визит Владимира Путина в Сингапур, где на встрече с японским премьером вновь поднималась острая тема, дал повод задуматься о готовности российских властей отдать Курилы Японии.
Что указывает на планы России отдать Курилы Японии
После переговоров Владимира Путина и Синдзо Абэ в Сингапуре президентская пресс-служба заявила, что подписание мирного договора возможно на основе Советской декларации 1956 года, предусматривающий передачу Японии двух островов Курильской гряды. Потом об этом журналистам прямо заявил японский премьер-министр. Более того, он сообщил о планах посетить Россию в начале 2019 года.
После встречи в Сингапуре и обещания продолжить общение на саммите G20 в Аргентине, необходимость в этом визите более чем сомнительная, если не предполагается заключение каких-либо важных договорённостей. Ещё в сентябре 2018 года японская сторона категорически отказалась от подписания мирного договора без всяких условий, как предложил Владимир Путин.

Несмотря на отсутствие официальных заявлений обеих сторон, российская общественность сильно встревожена, а японская пресса торжествует победу, считая вопрос передачи островов решённым.

На что может рассчитывать Россия в обмен на Курилы
Россия, как и Советский Союз в своё время, противится передаче Курил Японии из-за оправданных опасений, что на этой территории будут размещены военные базы США, что подорвёт военно-политический баланс в регионе. Однако, тяжёлое экономическое положение России может толкнуть власти на этот непопулярный шаг.

От передачи Курил Японии Россия рассчитывает получить

Крупные японские инвестиции, способные поддержать российскую экономику на плаву.
Сильного союзника в условиях геополитической изоляции.
Равновесие в нарастающей зависимости от Китая.
Документально подтверждённое обещание Японии не размещать на Курилах военно-морские базы США.
Япония стремится присвоить спорные территории Южных Курил по нескольким причинам. Прежде всего, для Японии Курилы имеют важное символическое и репутационное значение. Отметив высокую договороспособность Путина с Китаем в вопросе Приамурских территорий, Япония может поднять вопрос о претензиях на все острова Курильского архипелага. В японской прессе, передачу двух островов называют лишь «первой фазой» решения территориальных споров с Россией.

При этом, своё обещание не допускать на них американских военных оформить в документальными обязательствами она не спешит. Политические эксперты указывают на высокую зависимость Японии от США и полагают, что в случае обострения отношений, Япония может изменить своё решение относительно их военного присутствия на своей территории.

В качестве платы за Курилы России предлагаются многомиллиардные инвестиции. Однако, деньги быстро закончатся. Наиболее ценными в современном мире являются технологии и оборудование. Именно их, по стратегическим соображениям, Япония предоставить никогда не согласится.

Возможные негативные последствия передачи островов Японии
Зона международных вод, неподвластных российской юрисдикции резко увеличится. Это приведёт к блокированию проливов для выхода российских военных кораблей из Охотского моря в океан и поставит крест на Тихоокеанском военном флоте РФ.
Сократится добыча рыбы и морепродуктов.
Россия потеряет право ограничивать использование морских ресурсов Японией, Кореей и Китаем, что снизит её конкурентоспособность на мировом рынке.
Передача Курил Японии может запустить процесс торговли российскими землями. Следующим на российские территории будет претендовать Китай.
Скорее всего, после передачи двух островов, Япония предъявит свои права на остальные.
Россия потеряет доступ к ценным природным ресурсам, в том числе и рению, необходимому для обороной промышленности, которого на острове Итуруп добывают на 70 млн долларов США в год.
Вопреки обещаниям, Япония может допустить размещение на Курилах американских ПВО. В случае необходимости США сможет быстро превратить их в ударные силы. Не пора нам свой голос подать пока не поздно. После изменения мнения Путина о пенсионной реформе всё возможно...Путин стал другим...
Вы что предлагаете?
Не отдавать Курилы . Заявлять свою позицию Правительству , Президенту и всем органам власти , при необходимости наводить конституционный порядка всеми возможными способами. Требовать от ВРИО губернатора донести позицию народа до президента публично.
Пётр Евгеньевич Сапунков Написал:
-------------------------------------------------------
> Не отдавать Курилы . Заявлять свою позицию
> Правительству , Президенту и всем органам власти
> , при необходимости наводить конституционный
> порядка всеми возможными способами. Требовать от
> ВРИО губернатора донести позицию народа до
> президента публично.


Ты, Пётр Евгенич, до седых волос дожил, а так и не понял где живёшь?
Здесь с холопами совет держать никто не будет. Особливо чекисты...
Мы Японии ничего не должны и обсуждать даже тему Курил унижение для России... :[www.youtube.com]

В 1920 г. американцы просили продать Камчатку:[russian7.ru]
Выступление Зюзанова . Про Курилы в конце его речи. [www.youtube.com]

Уважаемые господа, размещение на форуме любых коммерческих объявлений строго запрещено и преследуется по всей строгости закона. Для этого есть доски объявлений: Рыбные объявления, Транспорт, Разное.

Автор:

Ваш Email:


Тема:


Сообщение: